Äpfel von der Schale befreien und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheibchen schneiden.
Leichtbutter beziehungsweise Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Erst die Apfelscheiben glasig weichdünsten, herausnehmen. Im selben Fett die Zwiebelringe glasig weichdünsten, ebenso herausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen, in selben Fett von beiden Seiten rösten. Hinterher mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen zu Tisch bringen. Dazu isst man in Berlin Kartoffelpüree.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Brunnenkresse-Blattsalat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme
eine halbe Stunde
dienieren & trinken
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 1 Portionen:
für 4 Portionen
4 Zwiebeln (125 g)
2 Äpfel (300 g, Boskop)
50 g Butter
4 Scheibe(n) Kalbs- oder evtl. Jungrindleber (500 g)