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Kastanien Brotaufstrich

Zubereitung:

  1. Die Kastanien im Elkerohacker fein zermusen. Zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unter Rühren zu einem dicken Brei machen. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen.
  2. Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao unter die Kastanien rühren.
  3. Die Butter auf der Menge zergehen. Nach Belieben mit Honig süssen.
  4. Im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel fest werden.
  5. Die Menge kann man ebenfalls zum Füllen von Kekse verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 127 Portionen:

  • 200 g Kastanien
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 12 Datteln (getrocknet)
  • 4 TL Kakao (dunkel)
  • 1 TL Orangenschale; nach Lust und Laune die zweifache Masse
  • 80 g Butter
  • 2 EL Blütenhonig (mild)