Pichelsteiner Eintopf - Bayern
			
				
				
				Zubereitung:
				- Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald.
 - Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse reinigen und kleinschneiden. Einen Kochtopf mit Butter einfetten, das Fleisch sowie die Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen.
 - Die Rindsuppe erhitzen und aufgießen, den Kochtopf schliessen und in etwa 90 Min. bei mittlerer Hitze gardünsten, nicht umrühren. Eventuell noch ein klein bisschen klare Suppe nachgiessen.
 - Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Deutschland
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 600 g Rindfleisch, aus der Hüfte 
 
                                                    - 350 g Erdäpfeln 
 
                                                    - 200 g Karotte 
 
                                                    - 1  Kleine Sellerie 
 
                                                    - 1  Porree  (Stange) 
 
                                                    - 400 g Weisskohl 
 
                                                    - 2  Zwiebel 
 
                                                    - 50 g Butter 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 1 TL Majoran 
 
                                                    - 1 EL Kümmel 
 
                                                    - 500 ml Rindsuppe 
 
                                                    - 3 EL Petersilie  (gehackt)