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Erdäpfelkugerln im Kürbismantel

anita

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelkugerln im Kürbismantel die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdünsten lassen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Salz sowie Muskatnuss würzen. Mit den Dottern und Parmesan verrühren.
  2. Die Masse in einen Topf geben und so lange rösten, bis sie sich wie ein Brandteig vom Geschirrrand löst. Die Masse kalt stellen. Dann zu nussgroßen Kugeln formen und diese in Mehl, Ei und gehackten Kürbiskernen panieren.
  3. In heißem Öl rundum golden herausbacken. Die Erdäpfelkugerln im Kürbismantel herausheben und vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel
  • 4 Eidotter
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Muskatnuss

Zum Panieren

  • Mehl
  • Eier
  • Kürbiskernen

Zum Herausbacken

  • Öl