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Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer Fläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf gleichmässig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem abgeschälten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut verschnüren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weißwein löschen und mit Bratensosse auffüllen. Das geputzte und in mundgerechte Stückchen geschnittene Gemüse hinzfügen. Das Mehl mit dem Schlagobers glattrühren und in den Kochtopf geben. In den auf 200 aufgeheizten Backrohr Form und 30-40 min dünsten. Die Schnur von den Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Soße wiederholt nachwürzen und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
  2. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kalbsschnitzel a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 8 Scheibe(n) (dünn) Schinken
  • 8 Eier (hartgekocht)
  • Fett (zum Braten)
  • 1 Tasse(n) Weißwein
  • 375 ml Bratensosse, klar
  • 4 Mittl. Karotten m
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Kleine Sellerie
  • 2 EL Mehl
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • 1 Prise Weinbrand
  • 1 Bund Schnittlauch