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Erdapfel-Herrenpilz-Suppe

Zubereitung:

  1. Schalotten, Erdäpfeln, Porree, Karotten und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Salz, Majoran, Thymian und einem Hauch Knoblauchwürzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Herrenpilze hinzfügen. Mit Fleischbrüheauffuellen und garkochen.
  2. Die Suppe im Handrührer fein zermusen und mit Schlagobers auffüllen, vielleicht durch ein Sieb gießen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Handvoll Porree
  • 1 Handvoll Schalotte
  • 1 Handvoll Karotte
  • 200 g Frische Herrenpilze oder evtl.
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Majoran
  • 1 Thymian
  • Petersilie
  • Butter (zum Andünsten)
  • Speck; zum Andünsten
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Knoblauch
  • 750 ml klare Suppe
  • 200 ml Schlagobers