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Marillenkuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Butter cremig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter untermengen, bis es ganz glatt vermengt ist, dann erst das nächste hinzfügen. Danach den Zucker hinzfügen und so lange rühren, bis die Kristalle gelöst sind. (Wenn die Ingredienzien auf Zimmertemperatur angewärmt sind, dauert das 5 bis 10 Min. mit dem Mixer.)
  2. Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man ein bischen Backpulver hinzufügen.
  3. Als nächstes Mehl, Vanille und Zitronenschale unterziehen, aber nicht mehr lange verquirlen.
  4. Den Teig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech aufstreichen und die Marillen auflegen.
  5. Man kann den Teig genauso für Kirschkuchen verwenden.
  6. Im auf 180 °C aufgeheizten Backofen etwa 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Besonders Süße können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker überstreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker (Feinkristall)
  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1000 g Marillen (nach Belieben variierbar)