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Salami mit Fenchel

Zubereitung:

  1. Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!
  2. Fenchel spülen, Stielansatz von innen rausschneiden, Grün abtrennen und auf Seite legen. Fenchel in schmale Scheibchen schneiden. Scheibchen mit Saft einer Zitrone beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt frisch) und dann in Mehl auf die andere Seite drehen (dadurch wird er richtig knackig) In einer Bratpfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheibchen von beiden Seiten leicht braun rösten.
  3. Aus 2 El. Essig, Salz, Olivenöl Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber Form, mit Pecorinospänen überstreuen und Marinade beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen

  • 2 Knollen frischen Fenchel
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Salami (sehr dünn geschnitten)
  • 3 EL Weinessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone (am Besten frischer)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pecorino