Langkornreis mit Tauben und Pilzen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Tauben spülen und abtrocknen. Innereien spülen und reinigen. Tauben in je vier Stückchen tranchieren und gemeinsam mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmässig anbraten.
- Den weissen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Paradeiser und Langkornreis dazugeben. Alles unter durchgehendem Rühren gut anschmoren.
- Mit Wasser löschen, so dass das Ganze gut bedeckt ist, und 30 Minutengaren. Später die Peporoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder evtl. geviertelte Champignons und Waldpilze einfüllen. 10 bis 12 min leicht wallen. Vom Feuer nehmen und im Herd weitere 10 min ziehen.
- Zu Gast auf Mallorca
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Junge Zuchttauben
- 250 g Langkornreis
- 250 g Champignons
- 250 g Waldpilze
- 3 Jungzwiebel
- 4 Paradeiser (gehäutet, entkernt, gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Stielansatz glatte Petersilie
- 4 Dünne Ringe Peporoni (ohne Kerne)
- Olivenöl
- Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer