Knoblauch-Käsewürfel
Zubereitung:
- Das Paprikagemüse am Vortag kochen:
- Paprikas, Zwiebeln und Zucchini reinigen und in Rauten schneiden.
- In einem Kochtopf ein wenig Zucker zerrinnen lassen, mit Wasser und Balsamessig-Essig löschen. Das Gemüse dazugeben, kurz zum Kochen bringen und das Öl sowie den Thymianzweig hinzufügen. Das Gemüse dann zirka 24 Stunden stehenlassen.
- Den Käse in zirka 1, 5 x 1, 5 cm große Würfel schneiden, in Mehl und verquirltem Ei auf die andere Seite drehen, in Bröseln panieren, in heissen Öl oder evtl. Fett rasch goldbraun backen und auf Küchenrolle abrinnen.
- Leicht mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem ein wenig (!) erwärmten Paprikagemüse zu Tisch bringen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 G. Bonifaz-Knoblauch
- 2 Paprika
- 2 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 2 EL Zucker
- 100 ml Balsamicoessig
- 250 ml Salatöl
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
- 1 Thymian (Zweig)
- Öl
- 2 Eier
- 150 G. Semmelbrösel
- Mehl für die Panier