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Portwein-Weichseln

Zubereitung:

  1. Rotwein, Portwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker zum Kochen bringen, die Kirschen hineingeben und abseits von dem Küchenherd auskühlen.
  2. Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Geschirrhangl legen.
  3. Den Fond um 1/3 kochen, die vorher abgekühlt eingeweichte Gelatineblätter darin zerrinnen lassen, in eine ausreichend große Schüssel geben, auf Eis stellen und unter durchgehendem Rühren leicht stocken.
  4. Den steif geschlagenem Rahm unterrühren und abgekühlt stellen.
  5. mittelseines Spritzbeutels die Portwein-Kirschen-Krem in kleine Schalen dressieren und mit Kirschen belegen.
  6. Dazu: Mandel-Orangen-Blätter.
  7. Die Weichseln-Kompott kann aber ebenso für 'Kirschen-Royale' verwendet werden; die Krem kann dann zu den 'Kirschen-Royale' gereicht werden.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Portwein (rot)
  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 80 g Zucker
  • 500 g Weichseln (entsteint)
  • 2 Scheibe(n) Gelatine
  • 200 ml Rahm