Karotten-Fenchel-Gratin
Zubereitung:
- Karotten in schmale Scheibchen schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün behalten) der Länge nach ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden.
- Leicht gesalzenes Wasser aufwallen lassen, Karotten einfüllen. Nach 2 min die Fenchelscheiben hinzfügen und weitere 3 min gardünsten. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abrinnen.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Gratinform heiß werden, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig weichdünsten. Die Karotten- und Fenchelscheiben hinzfügen und im Fett auf die andere Seite drehen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
- Die geben bei 225 °C 15 min überbacken. Mit dem grob gehackten Fenchelgrün überstreuen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Karotte
- 500 g Fenchel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Kräuterschmelzkäse