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Mineola-Gelee

Zubereitung:

  1. 1. Gelatine einweichen. Von 1 1/2 Mineolas die Schale mit der weissen Haut klein schneiden. Geschälte Früchte in 8 Scheibchen schneiden. Restliche Mineolas ausdrücken. Limette abspülen, die Schale abreiben. Ebenfalls den Saft ausdrücken.
  2. 2. Säfte vermengen, und durch ein feines Sieb gießen, 3/4 l abmessen, mit Zucker und der Hälfte der Limettenraspeln aufwallen lassen. Etwas auskühlen, ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Mit Fruchtscheiben in Gläser befüllen. Kühl stellen. Nach Wahl mit Zitronenmelisse und den übrigen Limettenraspeln verzieren.
  3. Ich habe das Rezept mit Orangen getestet. War wirklich gut.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 Blatt Gelatine (weiss)
  • 7 Mineolas (ersatzweise
  • Kleine Orangen)
  • 1 Limette
  • 100 g Zucker
  • Evtl. Zitronenmelisse
  • (zum Verzieren)