Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
Zubereitung:
- Lachsfilet in ca. 8 Stückchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.
- Die Lauchzwiebeln reinigen und dann abspülen. In wenig Wasser kurz blanchieren, herausnehmen. Jetzt den Lachs in siedenem Wasser in etwa 5 min garziehen.
- Für die Sauce den Dill klein hacken. Senf, Honig und Essig durchrühren, Öl darunter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschliessend den Dill unterziehen.
- Lachs mit den Lauchzwiebeln umwickeln und in der Senf-Sauce anrichten. Vor dem Servieren mit Zitronenscheibchen garnieren.
- Nährwerte:
- Joule Eiklar Fett Vitamin E Niacin Kalorien
- 2470 40 g 45 g 17 mg 15 mg 590 **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Lachsfilet
- 0.5 Zitrone
- Salz
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Dille
- 4 EL Senf (körnig)
- 4 EL Honig (flüssig)
- 4 EL Weißweinessig
- 80 ml Öl
- Pfeffer
- Zitrone (Scheiben)