Karotten-Zuckerschoten-Gemüse
Zubereitung:
- Karotten diagonal in schmale Scheibchen schneiden, Zuckerschoten abfädeln. Butter erhitzen, Karotten darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und klare Suppe hinzfügen und 6 bis 8 Min. weichdünsten.
- Schinken würfelig schneiden. Butter erhitzen und hellbraun werden.
- Gemüse mit Schinken vermengen, aus dem Bratensud nehmen, auf einer Platte anrichten und mit brauner Butter begießen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen in Streifchen schneiden und über das Gemüse streuen.
- Zu Kurzgebratenem anbieten beziehungsweise mit Baguette zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bund Junge Karotten (circa 500g)
- 500 g Zuckerschoten
- 30 g Butter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 125 ml Gemüsesuppe
- 200 g Schinken (roh)
- 20 g Butter
- 1 Bund Basilikum