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Pfefferminzerdäpfel

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser aufstellen. Das Pfefferminzsträußerl zugeben und die Erdäpfel weich kochen.
  2. Dabei vorher einige Blätter Pfefferminze beiseite geben und klein hacken. Die Erdäpfel abseihen und in heißer Butter schwenken.
  3. Mit den gehackten Pfefferminzblättern bestreuen
    und servieren.

Tipp:

Das frische Aroma dieser Erdäpfelbeilage harmoniert besonders gut mit einem feinen Lammbrat’l.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 80 g Butter (bis 100 g)
  • Salz