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Kratzete zum Stangenspargel

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Stangenspargel abschälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochend heissem Salzwasser 18-20 Min. gardünsten, abrinnen.
  3. 2. In der Zwischenzeit Milch mit Mehl und 1 Prise Salz durchrühren, 10 min quellen, Eier unterziehen.
  4. 3. Teig in 2 Hälften in jeweils 20 g Butter jeweils 2 Min. backen. Palatschinken mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, goldbraun backen.
  5. 4. Restliche Butter mit Muskatnuss aufschäumen. Stangenspargel, Kratzete und Schinken anrichten. Stangenspargel mit Butter begießen, mit gemahlenem Pfeffer überstreuen.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Forellenmousse
  8. Hauptspeise: Kratzete zum Stangenspargel
  9. Nachspeise: Rote Grütze
  10. 50 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1000 g Stangenspargel
  • 60 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Muskat
  • 4 Scheibe(n) Katenschinken (à 150 g)
  • Pfeffer