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Marinierte Lammkoteletts

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Lammkoteletts mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauchzehen schälen und grob zerteilen, aus Kräutern, Knoblauch, Olivenöl und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer Backschüssel, besser noch in einem dementsprechend großen Tiefkühlbeutel wenigstens 10 Stunden durchziehen, gelegentlich auf die andere Seite drehen.
  3. Zum Braten die Lammkoteletts abrinnen, mit Küchenpapier abtrocknen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Bratpfanne erhitzen und die Koteletts ohne Beigabe von Öl ganz rasch auf beiden Seiten anbraten, dann unter Wenden in sechs bis sieben min rosa rösten oder evtl. noch fünf min länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach Wahl.
  4. * Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei min ruhen, erst dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
  5. aufbewahren, so nehmen Sie getrockneten Thymian, Estragon, Oregano, Basilikum und Bohnenkraut, vielleicht noch sparsam Anis, Lavendel und Ysop dazu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Lammkoteletts
  • Doppelt dick über 2 Rippen geschnitten
  • (bei dem Metzger vorbestellen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Herbes de Provence
  • (Trockenkräutermischung)
  • 1 Glas Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer