Julskinka schwedischer Weihnachtsschinken
Zubereitung:
- 1. Schinken abschwemmen und Thermometerspitze bis in die Mitte des Schinkens stecken.
- 2. Schinken mit der Bratfolie überdecken und in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr legen.
- 3. Wenn Thermometer 73 °C zeigt, Schinken aus dem Backrohr nehmen und Schweineschwarte entfernen.
- 4. Eidotter, Senf und Zucker miteinander durchrühren, und den Schinken damit einpinseln. Semmelbrösel und Salz in einem Sieb über den Schinken streuen.
- 5. Bei 225 °C 15 bis 20 min backen, bis der Schinken eine schöne Farbe bekommen hat.
- 6. Servieren Sie den Julskinka mit Rotkraut, Erdäpfeln und Apfelpüree!
- Schmeckt wirklich prima, ebenfalls am Heiligen Abend!
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Gepökelten,
- 3000 g Schweren Schinken mit Schweineschwarte
- 1 Fleischthermometer
- Bratenfolie
- Eidotter
- 2 EL Senf
- 0.5 TL Zucker
- 100 ml Semmelbrösel
- Salz