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Kumquat-Sternfrucht-Marmelade

Zubereitung:

  1. Von den Sternfrüchten die äussere Haut sowie die Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinschneiden (Masse ausführlich abwiegen, Masse Gelierzucker korrigieren für den Fall, dass nötig).
  2. Kumquats in Salzwasser einmal aufwallen lassen und abrinnen. Die Früchte der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Alles fein zermusen. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Kochtopf vermengen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 3 min blubbernd machen. Sofort heiß in vorbereitete, sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben, verschließen und für 5 min umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen.
  4. Gelierprobe: ein klein bisschen Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht auf der Stelle fest, nochmal kurz aufwallen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Sternfrüchte-Fruchtfleisch entspricht (circa)
  • 5 Sternfrüchte
  • 250 g Kumquats
  • 250 g Gelierzucker 3+1