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Kabissalat, traditionell

Zubereitung:

  1. Pfeffer, Salz, Senf, Thymian und Essig mit dem Rührbesen gut durchrühren, das Öl dazugeben und nochmal gut rühren. Zwiebel, Kümmel und Knoblauch dazugeben und nochmal durchrühren. Den Kohl sehr klein schneiden, zu der Sauce Form und umrühren, Blattsalat von Hand oder mit dem Mörser saftig stampfen, nochmal umrühren und eine halbe Stunde kochen ziehen. Vor dem Essen nochmal rühren und vielleicht gebratene Speckwürferl darüberstreuen.
  2. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 7 Federkohl (Blätter)