Krautkopf
Zubereitung:
- In einem Kochtopf 1 El. Leichtbutter und 150g Speckstreifen schmelzen, Kraut mit Faschiertem abwechseln dazugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl. Fondor bestreuen und 2-3 Tassen Wasser dazugeben. Kochtopf gut schliessen und bei mässiger Temperatur 1 Stde. Garen. Evtl. Wasser nachgiessen.
- Helle Soße dazu: 1 El. Butter schmelzen, 1 El. Mehl dazugeben. Mit der klare Suppe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, zum Kochen bringen, gehackte Petersilie und Muskatnuss dazugeben, vielleicht noch mit ein wenig Fondor nachwürzen. Dazu gibt's Erdäpfeln.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stk. Weisskraut entblättern
- Zerkleinern
- In heissem Wasser abkochen (ca. 10 min)
- 500 Faschiertes
- 1 Eier
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Eingeweichtes
- Ausgedrücktes Semmeln
- Salz
- Paprika und Pfeffer mischen.