Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 500 g Mehl
- 40 g Germ
- 60 g Zucker; vielleicht mehr jeweils nach Wahl
- 1 Salz
- 3 Eier
- 250 g Butter; vielleicht weniger
- 250 ml Milch
Füllungen
- * Traditionelle "Füllung" *
- 200 g Rosinen
- 75 ml Rum
- 100 g Mandelkerne
- * Zum Bestäuben *
- 50 g Staubzucker
- * Füllungvariante Sukkade *
- 100 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- * Füllungvariante Marzipan *
- 200 g Marzipan; in
- 125 ml Milch
- 100 g Mandelkerne
- * Füllungvariante Nuss *
- 200 g Walnüsse
- 2 TL Ingwer
- 5 EL Rum
- 4 EL Zucker