Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Am Vorabend Olivenöl (je Einheit 1 1/2 EL), Chilischote, Knoblauchzehen und ein klein bisschen Majoran in eine ausreichend große Schüssel geben und eine Nacht lang ziehen.
- Nudeln in Salzwasser "al dente" machen, im Sieb abrinnen. In eine geeignete Schüssel geben, ein wenig Öl hinzufügen, gut vermengen, damit die Nudeln nicht gemeinsam kleben.
- Schwammerln reinigen, in Scheibchen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Paradeiser abspülen und halbieren. Würstchen in Scheibchen schneiden. Paradeiser, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in eine geeignete Schüssel geben.
- Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen sowie die Chilischote entfernen, dafür den Sesamsaat hinzufügen.
- Marinade über den Nudelsalat Form und alles zusammen gut vermengen. Würzen. Salatblätter auf Tellern gleichmäßig verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
- Pro Person: zirka 385 Kalorien
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- Olivenöl
- 1 Kleine Chilischote
- 10 Knoblauchzehen (geschält)
- Majoranblätter
- 350 g Schneckennudeln
- Salz
- 200 g Champignons
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 15 Cocktailtomaten bzw. sehr (!) kleine Paradeiser
- 2 Frankfurter Würstchen
- Oliven
- 1 EL Sesamsaat
- Häuptelsalat (Blätter)
- Pfeffer