Im Kochbuch speichern Print

Kürbiscremesuppe mit Croutons

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Croutons das Kürbisfleisch würfelig kleinschneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser blanchieren, die Haut abziehen und würfelig kleinschneiden.
  2. Butter heiß machen, Zwiebel-, Knoblauch- und Kürbiswürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazufügen und mitbraten. Thymian dazufügen. Suppe eingießen und 25 bis 30 Min kochen.
  3. Den Thymianzweig entfernen und die Suppe pürieren, abermals aufkochen lassen. Schlagobers dazufügen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Für die Croutons Toastbrot in Würfel kleinschneiden. Butter heiß machen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
  5. Kürbiskerne ohne Fett hellbraun rösten.
  6. Kürbiscremesuppe mit Croutons und Kürbiskernen servieren!

Tipp:

Kürbiscremesuppe mit Croutons mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Fleisch-Tomaten
  • 3 dag Butter
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 10 dag Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Croutons

  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 dag Butter
  • 2 dag Kürbiskernen