Im Kochbuch speichern Print

Schnittlauch-Joghurt mit frittierten Teigbällchen

Zubereitung:

  1. Für den Schnittlauch-Joghurt mit frittierten Teigbällchen Mehl in eine Schüssel sieben und mit Germ und Salz vermischen. Petersilie, Knoblauch und Olivenöl sowie genügend warmes Wasser beimengen und daraus einen festen Teig kneten. Auf ein bemehltes Brett stürzen und gut 10 Minuten durchkneten, bis er weich und elastisch ist. In eine Schüssel geben, mit Öl bestreichen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig zu etwa 20 Bällchen formen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauch-Joghurt servieren.

    Schnittlauch-Joghurt:
    Schnittlauch fein hacken. Kren frisch reiben. Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nun erst Schnittlauch sowie den Kren gut untermischen. Eine Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 220 g Mehl
  • 1/2 TL Trockengerm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Für das Schnittlauch-Joghurt

  • 1/4 l Joghurt
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL Kren
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • Pfeffer