Kartoffelpuffer mit Schafskäse
Zubereitung:
- Die Lauchzwiebeln säubern, spülen und dann in Ringe schneiden. Die Paradeiser spülen, halbieren. Die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch würfelig schneiden. Die Oliven auf einem Sieb abrinnen. Den Schafskäse zerbröckeln.
- Paradeiser, Oliven, Lauchzwiebeln und Schafskäse miteinander mischen und mit Pfeffer würzen.
- Die Erdäpfeln und die Zwiebeln von der Schale befreien. Beides auf einem Gemüsehobel raspeln.
- Die Pfeffer, Salz, Eier und Thymian hinzufügen und alles zusammen gut miteinander durchrühren.
- Etwas Butterschmalz erhitzen und der Reihe nach 8 große Kartoffelpuffer goldbraun rösten.
- Die Schafskäsemischung darauf gleichmäßig verteilen und die Kartoffelpuffer auf der Stelle zu Tisch bringen.
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- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Paradeiser
- 150 g Schwarze Oliven im Glas ohne Kern
- 200 g Schafskäse
- 1000 g Erdäpfeln (gross)
- 2 Zwiebel
- 3 Eier
- 150 g Butterschmalz
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Pfeffer
- Salz