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Erdapfel-Gnocchi

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abspülen und mit der Schale 20 min machen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskatnuss und die verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Erdäpfeln Form. Mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig zusammenkneten. Der Teig darf nicht kleben; vielleicht ein klein bisschen Mehl zufügen.
  2. Mit einem Löffel Nockerl abstechen, in kochend heissem Salzwasser derweil gardünsten, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 min). Gnocchi vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf heben, abrinnen und als Zuspeise anbieten.
  3. Entrée: Melonen-Schinken-Blattsalat
  4. Hauptgericht: Pute mit Ricotta
  5. Zuspeise Erdapfel-Gnocchi
  6. Dessert: Birnen-Topfen-Krem mit Brombeeren **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Eier
  • Salz
  • 50 g Butter