Im Kochbuch speichern Print

Salami-Frischkäse-Creme

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Anschließend schälen und klein hacken. Roten und grünen Paprika von den Kernen und dem Strunk befreien, waschen, gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden. Salamischeiben klein schneiden. Essiggurken fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Eier, Gewürzgurken, Knoblauch, Kräuter, Paprikawürfel und Salami gründlich unterrühren. Mit Tabasco, Worcestersauce, Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren die Creme mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Diese Creme schmeckt in verschiedene Gemüse (z. B. Tomaten, Paprika, Salatgurken) gefüllt sehr gut als Fingerfood.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Salamischeiben
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, fein geh)
  • 50 g Essiggurken (süß-sauer)
  • 2 Eier
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 Tropfen Tabasco
  • 4 Tropfen Worcestersauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Paprikapulver