Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse mit Datteln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Butter erhitzen, Haferflocken einfüllen, leicht braun werden lassen, umrühren und auskühlen.
  3. Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver kremig rühren. Datteln und Haferflocken hinzfügen und gut durchrühren. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech kleine Häufchen Form. Blech in das vorgeheizte Backrohr schieben (Mitte, 175 Grad , 20 bis 25 min).
  5. Ergibt ca. 75 Kekse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Haferflocken (kernig)
  • 250 g Datteln (getrocknet)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 0.5 EL Backpulver