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Kastanien-Linsen-Suppe

Zubereitung:

  1. Linsen einweichen im Falle, dass nötig, abrinnen, mit Wasser bedecken und aufwallen lassen; 5 bis 10 Min. ungedeckt herzhaft machen, dann ca. 1 Stunde gedeckt auf kleiner Flamme sieden. Noch gar kein Salz dazugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl weichdünsten.
  3. Gemüse zu den Linsen Form (vielleicht Wasser dazugeben: Gemüse und Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  4. Mit Salz und Sojasauce nachwürzen und zermusen.
  5. Kastanienpüreee dazugeben, gut vermengen, nachwürzen und aufwallen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren, Petersilie untermengen.
  7. Nach: Brigid Allen, The soup book,

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 175 g Linsen
  • 1500 ml Wasser; Masse !
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Karotte
  • 2 Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Meersalz
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Kastanienpüreee, ungezuckert