Rindertopf Schweizer Art
Zubereitung:
- Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch rundum ungefähr 10 Min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben. Tomatemark drunterrühren.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5 Min.. Zugedeckt dünsten. Anschließend mit dem Wein löschen und von Neuem 5 Min. dünsten. Rindsuppe hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf bei geschlossenem Deckel 40 Min. dünsten.
- Erdapfel und Karotten abschälen und abspülen, abrinnen und vierteln. 30 Min. vor Ende der Garzeit Lorbeergewürz und Nelken aus dem Kochtopf nehmen. Erdapfel und Karotten hinzfügen.
- Im vorgewärmter Backschüssel zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindfleisch (aus der Keule)
- 1 EL Paprika (rosenscharf)
- 2 EL Paradeismark
- 4 Zwiebeln (gross)
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Rotwein
- 400 ml Rindsuppe (Instant)
- 3 Kleine Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 300 g Erdapfel
- 300 g Karotte
- Öl
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker