Im Kochbuch speichern Print

Kastanienauflauf aus dem Tessin

Zubereitung:

  1. Die Kastanien eine Nacht lang im Wasser einweichen. Abtropfen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Min. weich machen.
  2. Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Zucker, Vanillezucker, Butter und Grappa gut durchrühren. Dann die Dotter dazumischen und abkühlen.
  3. Die Eiweisse steifschlagen und genau unterziehen. Diese Menge in eine gebutterte Auflaufform befüllen und 20 bis eine halbe Stunde im aufgeheizten Herd bei 180 bis 200 Grad backen.
  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen. Dazu Schlagobers zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kastanien (getrocknet)
  • 350 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL Grappa
  • 3 Eier