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Putenbrust mit Brokkoli

Zubereitung:

  1. Putenbrust abspülen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Saft einer Zitrone, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheibchen vermengen. Die Putenbrust darin 2 Stunden einmarinieren. Anschließend das Fleisch abtrocknen, in heissem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugiessen, ca. 1 Stunden dünsten.
  2. Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen, in kochend heissem Salzwasser zirka 8 min gardünsten. Mandelblätter rösten und über den Brokkoli streuen.
  3. Schlagobers in den Fond gießen. Sossenbinder untermengen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer überstreuen.
  4. 2:246/1401.62

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Putenbrust
  • 3 Zwiebel
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 400 ml Geflügelfond
  • 6 Zitrone (Scheiben)
  • 30 g Fett Pfeffer und Salz
  • 1000 g Brokkoli
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder (hell)
  • Bunter Pfeffer; zum Bestreuen