Putenbrust mit Brokkoli
Zubereitung:
- Putenbrust abspülen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Saft einer Zitrone, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheibchen vermengen. Die Putenbrust darin 2 Stunden einmarinieren. Anschließend das Fleisch abtrocknen, in heissem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugiessen, ca. 1 Stunden dünsten.
- Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen, in kochend heissem Salzwasser zirka 8 min gardünsten. Mandelblätter rösten und über den Brokkoli streuen.
- Schlagobers in den Fond gießen. Sossenbinder untermengen, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer überstreuen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Putenbrust
- 3 Zwiebel
- 2 Zitrone (Saft davon)
- 400 ml Geflügelfond
- 6 Zitrone (Scheiben)
- 30 g Fett Pfeffer und Salz
- 1000 g Brokkoli
- 2 EL Mandelblättchen
- 200 g Schlagobers
- 2 EL Sossenbinder (hell)
- Bunter Pfeffer; zum Bestreuen