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Nuss-Striezel nach Maria

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Germ zerdrücken, ein kleines bisschen Zucker darüberstreuen und wenig lauwarmes Wasser darüber Form. Alles zusammen circa fünf min stehen. Mehl in eine große Backschüssel sieben, in der Mitte eine Ausbuchtung herstellen und mit der eingeweichten Germ einen dicken Teig anrühren. Anschließend die Milch und das Fett gemeinsam lauwarm herstellen. Anschliessend Zucker, Eier, Salz und die erwärmte Milch in die Backschüssel Form und auf der Stelle mit der Hand gut zubereiten und aufschlagen. Der Teig muss ziemlich weich sein. Wenn erforderlich ein kleines bisschen Mehl bzw. Milch dazugeben. Anschließend den Teig mit einem Geschirrhangl abdecken und mit einem Geschirrhangl abdecken und zirka Eineinhalb bis 120 Minuten gehen. Anschliessend drei gleiche Teile herstellen, auswalken und mit der Füllung bestreichen. (Für die Füllung einfach alle Ingredienzien durchrühren.) Anschließend die einzelnen Teigstücke je aufrollen und daraus dann einen Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 min gehen. Gebacken wird der Zopf im E-Küchenherd bei 170 °C 40 min bzw. im aufgeheizten Umluftherd bei 160 °C zirka 35 min.
  3. 2:244/1358.2

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 750 g Weizenmehl
  • 1 Hefewürfel
  • 150 g Fett
  • 100 g Zucker
  • 1 Salz
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier

Füllung

  • 200 g Mandelkerne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Schoko
  • 200 ml Schlagobers