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Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Die Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.

    Für den feurigen Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 100 g Bratwürste (frisch)
  • 100 g Rinderfaschiertes (Rinderhack)
  • 70 g Semmelbrösel
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Für den feurigen Dip

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Paprikaschoten
  • 10 EL Tomatenketchup
  • 5 Stk. Gewürzgurkerl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Tabasco