Rosenkohlsalat mit Champignons
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1. Alle Ingredienzien für die Salatsauce durchrühren. Den Rosenkohl reinigen, einzelne Blätter ablösen. In ein kleines bisschen Salzwasser ca. 2 bis 3 min gardünsten, gut abrinnen und auf Tellern anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und wenigstens 15 min durchziehen.
- 2. Die Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Paradeiser von der Schale befreien und fein würfelig schneiden.
- 3. Tomatenwürfel, Oliven, Schwammerln und Walnüsse über den Blattsalat streuen. Eier in die Mitte setzen. Blattsalat mit Kerbel garnieren.
- 4. Weissbrotwürfel in der Butter mit dem Knoblauch kross rösten, über den Blattsalat streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone
- 1 EL Petersilie
- 24 Oliven
- 2 Paradeiser
- 12 Walnüsse
- 4 Eier
- 1 EL Kerbel
- 1 Scheibe(n) Weißbrot
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
Salat
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 200 g Champignons