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Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken: Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für jede Palatschinke etwas Fett in der Pfanne heiß machen. Den Teig dünn einfließen lassen, anbacken, wenden und anschließend aus der Pfanne heben. Die Schokocreme in Palatschinken streichen und mit Bananenmilch servieren.

    Für die Schokocreme: Nougat- und Bitterschokolade über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Hälfte der Mascarpone mit der geschmolzenen Schokolade glattrühren. Restliche Mascarpone unterheben. Dieser Aufstrich eignet sich auch sehr gut für süßes Brot. Zur süßen Dekoration mit karamellisierten Walnüssen belegen.

    Wahlweise können Sie die Palatschinken auch mit Vanilleeis füllen und nur einige Nockerl aus der Schokocrème dazu servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Stk. Ei(er)
  • 60 g Mehl
  • 1/16 l Milch
  • 1/16 l Mineralwasser
  • Salz
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Butter (zum Ausbacken)

Für die Schokocreme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Nougatschokolade