Niederbayerischer Gemüsebraten
Zubereitung:
- Die Karotten, Erdäpfeln, Zwiebeln sowie die Zucchini sowie den Paprika gemeinsam mit der Petersilie kleinschneiden.
- Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Faschierten mischen. Das Ei, den Wein sowie den Semmelbröseln mit Salz, Pfeffer und Majoran einrühren.
- Alles anbraten und in eine Gratinform Form. Mit grob geschnittenen Zwiebeln und Erdäpfeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung aufgießen und alles zusammen bei 200 °C im Backrohr etwa 90 min gardünsten.
- Vor dem Servieren die Sauce noch dementsprechend würzen.
- Als Getränk, ganz im Gegensatz dazu, ein leichter Weissherbst.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 2 Erdäpfeln
- 2 Karotte
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Leberkäsbrät
- 500 g Faschiertes
- 1 Eier
- 1 Tasse(n) Wein
- 1 Tasse(n) Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran (ein wenig)