Zubereitung:
- Für die mürben Schokoladenplätzchen alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach Weiterverarbeitung gekühlt oder zimmerwarm ausrollen.
- Die mürben Schokoladenplätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180-200 °C 10-15 Minuten backen.
Tipp:
Möchte man die mürben Schokoladenplätzchen mit Förmchen ausstechen, muss er gut gekühlt sein. Wenn man sie mit der Gebäckspritze aufspritzen möchte, sollte der Teig Raumtemperatur haben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 30 Portionen:
- 50 g Butter (weich)
- 60 g Honig
- 1/2 EL Essig
- 1 EL Rum
- 1/4 TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 1/4 TL Vanille
- 125 g Weizennehl (fein gemahlen)