Im Kochbuch speichern Print

Mürbe Schokoladenplätzchen

Zubereitung:

  1. Für die mürben Schokoladenplätzchen alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Je nach Weiterverarbeitung gekühlt oder zimmerwarm ausrollen.
  2. Die mürben Schokoladenplätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180-200 °C 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Möchte man die mürben Schokoladenplätzchen mit Förmchen ausstechen, muss er gut gekühlt sein. Wenn man sie mit der Gebäckspritze aufspritzen möchte, sollte der Teig Raumtemperatur haben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 30 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 60 g Honig
  • 1/2 EL Essig
  • 1 EL Rum
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1/4 TL Vanille
  • 125 g Weizennehl (fein gemahlen)