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Raffaellotorte

Zubereitung:

  1. Zuerst das Schlagobers aufkochen und die Schokolade darin schmelzen. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach darunterrühren. Backpulver und Mehl sieben, mit den Mandeln unter die Masse heben.
  3. Eine Springform einfetten und bemehlen und den Teig darin 40 Minuten bei 170 °C backen. Anschließend auskühlen lassen
  4. Das gekühlte Schlagobersgemisch aufmixen bis es eine cremige Konsistenz hat, den ausgekühlten Biskuit damit füllen und überziehen.
  5. Die Oberfläche mit bestreuen und die Torten vor dem Anschneiden nochmals kühl stellen.

Tipp:

Als Dekoration machen sich Raffaellokugeln besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 600 ml Schlagobers
  • 300 g Schokolade
  • Kokosraspeln