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Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Zubereitung:

  1. Das Ganze ungefähr 1 1/2 bis 2 Stunden leicht bei geringer Temperatur kochen (im Dampfkochtopf ungefähr 40 min).
  2. Wenn von dem Suppe ein kleines bisschen übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch kann der Rest heiß mit einem rohen Ei und mit Muskatnuss gewürzt gereicht werden.
  3. Rinderbouillon, schwäbisch Rindsuppe genannt, sollte niemals aus Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.
  4. Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Suppe als genauso Maultaschen auf Vorrat machen und tiefgefrieren (aber immer nur portionsweise bzw. Für eine bestimmte Personenanzahl).
  5. Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Rindfleischknochen
  • 1 Markknochen; nach Wunsch die zweifache Masse
  • 1 Lauchstengel; (Porree)
  • 1 Selleriewurzel
  • 1 Karotte; grob geschnitten
  • 1 Paradeiser
  • 0.5 Zwiebel; mit Schale
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
  • 2000 ml Wasser