Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon
Zubereitung:
- Das Ganze ungefähr 1 1/2 bis 2 Stunden leicht bei geringer Temperatur kochen (im Dampfkochtopf ungefähr 40 min).
- Wenn von dem Suppe ein kleines bisschen übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch kann der Rest heiß mit einem rohen Ei und mit Muskatnuss gewürzt gereicht werden.
- Rinderbouillon, schwäbisch Rindsuppe genannt, sollte niemals aus Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.
- Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Suppe als genauso Maultaschen auf Vorrat machen und tiefgefrieren (aber immer nur portionsweise bzw. Für eine bestimmte Personenanzahl).
- Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Rindfleischknochen
- 1 Markknochen; nach Wunsch die zweifache Masse
- 1 Lauchstengel; (Porree)
- 1 Selleriewurzel
- 1 Karotte; grob geschnitten
- 1 Paradeiser
- 0.5 Zwiebel; mit Schale
- 1 Salz
- 1 Pfeffer
- 2000 ml Wasser