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Granatapfelparfait

Zubereitung:

  1. Orangen und Limonen auswringen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- und Granatapfelsaft verquirlen und mit Cassis sowie dem Brotaufstrich im Handrührer bzw. mit einem Schneidstab herzhaft aufschlagen. Mit Zucker und Vanillezucker nachwürzen. In eine Metallschüssel Form und im Gefriergerät zirka 4 Stunden gefrieren. Das Parfait herausnehmen, leicht antauen und mit einem Löffelstiel grob zerhacken. Anschliessend mit dem Mixstab kremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben. Das Granatapfelparfait in sehr gut gekühlte Gläser spritzen, noch Belieben mit Minze und kleinen Eiswaffeln garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  2. Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Parfaitmasse darin kochen.
  3. Als Menü:
  4. Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets
  5. Poulets mit feiner Pilzfüllung
  6. Granatapfelparfait
  7. ohne Wartezeit. Ca. 15 min
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen

  • 2 Blutorangen
  • 2 Limonen
  • 5 Granatäpfel
  • 4 EL Cassis
  • 200 g Brotaufstrich aus
  • Rahm und Joghurt (Z. B. Brunch)
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Eventuell Minze oder evtl. Eiswaffeln zum Garnieren