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Heilbutt mit Champignons

Zubereitung:

  1. Geschälte Erdäpfeln in mittelgrosse Stückchen schneiden, in etwa 10 min mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abschütten. Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Gratinform beziehungsweise im Glastopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden, Champignons dazugeben und 3 min andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt putzen, säuern, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Erdäpfeln zu den Champignons Form, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein beziehungsweise klare Suppe beträufeln. Die Gratinform schliessen, im Backrohr gardünsten.
  2. Schaltung:
  3. 180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 180 bis 200 °C , Umluftbackofen
  5. ca. 35 Min.
  6. Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.
  7. Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdäpfeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 Scheibe(n) Heilbutt
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4.5 EL Weißwein
  • Petersilie