Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Aus den Ingredienzien von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform befüllen. Darauf die Haselnusskerne leicht anrösten und dann mit den übrigen Ingredienzien mischen. Die Füllung auf den Teig Form und spiralförmig unterrühren.
  2. E-Küchenherd: 175-200 Grad
  3. Gas: Stufe 3-4
  4. Backzeit: 70-80 Min. **
  5. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 250 g Haselnüsse
  • 75 g Zucker
  • 1 Eier
  • 3 EL Rum
  • 4 EL Wasser