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Putenschnitzel in Kräutersauce

Zubereitung:

  1. Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl umdrehen, gut glatt drücken, in einer Bratpfanne auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 7-9 auf beiden Seiten rösten.
  2. Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons dann in der Bratpfanne andünsten. In eine gefettete Gratinform Schnitzel, Schwammerln und Zwiebeln schichten.
  3. Alle Saucenzutaten mit dem Rührgerät verquirlen, nachwürzen, über die Schnitze gießen und bei geschlossenem Deckel 1 Tag im Kühlschrank stehen. Dann im Backrohr 60 min gardünsten.
  4. Schaltung:
  5. 180 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  6. 160 °C , Umluftbackofen
  7. Dazu schmecken Langkornreis oder evtl. selbstgemachte Spatzen.
  8. Von Barbara Munari, Hamburg
  9. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  10. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Putenschnitzel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 3 EL Semmelmehl
  • Fett (zum Braten)
  • 6 Zwiebel
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 1 Becher (200 g) Schlagobers
  • 1 Becher (150 g) Krem fraîche
  • 2 Becher (à 180 g) Magerjoghurt
  • 0.5 Glas Salatfix mit Joghurt
  • 1 TL Suppenwürfel (Instant)
  • 1 TL Getr. Basilikum
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Küchenkräuter der Provence
  • 7 Prise Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer