Putenschnitzel in Kräutersauce
Zubereitung:
- Putenschnitzel in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl umdrehen, gut glatt drücken, in einer Bratpfanne auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 7-9 auf beiden Seiten rösten.
- Grobgeschnittene Zwiebeln und Champignons dann in der Bratpfanne andünsten. In eine gefettete Gratinform Schnitzel, Schwammerln und Zwiebeln schichten.
- Alle Saucenzutaten mit dem Rührgerät verquirlen, nachwürzen, über die Schnitze gießen und bei geschlossenem Deckel 1 Tag im Kühlschrank stehen. Dann im Backrohr 60 min gardünsten.
- Schaltung:
- 180 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
- 160 °C , Umluftbackofen
- Dazu schmecken Langkornreis oder evtl. selbstgemachte Spatzen.
- Von Barbara Munari, Hamburg
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Putenschnitzel
- 3 EL Mehl
- 1 Eier
- 3 EL Semmelmehl
- Fett (zum Braten)
- 6 Zwiebel
- 500 g Champignons (frisch)
- 1 Becher (200 g) Schlagobers
- 1 Becher (150 g) Krem fraîche
- 2 Becher (à 180 g) Magerjoghurt
- 0.5 Glas Salatfix mit Joghurt
- 1 TL Suppenwürfel (Instant)
- 1 TL Getr. Basilikum
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 EL Küchenkräuter der Provence
- 7 Prise Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer