Gefülltes Weissbrot
Zubereitung:
- Drei Eier hartkochen, abschrecken und von der Schale befreien.
- Das Gemüse in kochend heissem Salzwasser zirka 5 Min. blanchieren, dann abseihen (wenn möglich in geeistem Wasser abschrecken, dann behält es seine schöne Farbe).
- Zwiebel von der Schale befreien, die Oliven abschütten, dann beides fein würfeln.
- Vom Weissbrot einen Deckel klein schneiden, aushöhlen.
- 1/3 der Brotkrumen in Wasser einweichen, auspressen und mit dem Gemüse, Zwiebelwürfeln, Faschiertes, den rohen Eiern und den Oliven mischen. Mit Senf, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Hälfte der Menge in das Brot befüllen, die gekochten Eier darauflegen und mit der übrigen Hackfleischmasse bedecken.
- Den Brotdeckel noch mal aufsetzen.
- In der auf 175 °C (Gas Stufe 2) aufgeheizten Röhre ungefähr 60 min backen.
- Das Brot mit einem sehr scharfen Küchenmesser (Wellenschliff) in Scheibchen schneiden, mit pikanten Saucen zu Tisch bringen.
- Wir haben dazu eine Pfefferketchupsauce bereitet.
- Schmeckt heiß und abgekühlt auf der Stelle gut!
- Tip dazu: Darauf achten, dass man dieses ausgesprochen dekorative Brot bei dem Aufschneiden nicht zerbröselt. Sehr scharfes Küchenmesser verwenden!!
- sm=klein; tb=El.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Eier
- 250 g Tk-Gemüse
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Kleine Glas Oliven
- 1 Kastenweissbrot
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- 1 EL Senf
- Pfeffer (frisch gemahlen)