Ichkoche
Im Kochbuch speichern
Print
Mascarpone-Kirschcreme
Zubereitung:
Kirschen entkernen und mit Zucker überstreuen und durchziehen, so dass sich Saft bildet.
Mascarpone mit der süssen Schlagobers durchrühren - nicht zu dünn. Eventuell ist die angegebene Masse Schlagobers zuviel, also nach Gefühl.
In einer Schale Mascarpone und Kirschen schichten. Mit Mascarpone beginnen. Für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen und zu Tisch bringen.
Eine Kalorienbombe, die an Köstlichkeit nicht zu überbieten ist.
Tipp:
Kochdauer:
30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart:
Dessert kalt, Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
500 g Schwarze Kirschen; entsteint entsteint gewogen
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Süsses Schlagobers; vielleicht Weniger