Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Jede Fleischscheibe in 4-5 Stückchen schneiden und mit Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Sellerie und Karotten abschälen. Sellerie in Streifchen, Karotten in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln.
- Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch in drei Portionen bei großer Temperatur braun rösten. Salzen.
- Sellerie, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Rotwein und Senf hinzufügen. Alles in der geschlossenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze eine Stunde dünsten. Evtl. Zwischendurch ein wenig klare Suppe zugiessen.
- Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
- Dazu: Bandnudeln
- sehr gut zum Einfrieren geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Scheibe(n) Rouladenfleisch a 200g
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Knolle Sellerie
- 500 Karotte
- 250 g Zwiebel
- 250 ml Rotwein (ersatzweise Rindsuppe)
- 1 EL Senf (grobkörnig)
- Eventuell klare Suppe
- 1 Bund Schnittlauch