Im Kochbuch speichern Print

Karlsbader Dattelkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und glattrühren.
  3. Die Hälfte der Schoko auf der Hälfte der Oblaten gleichmäßig verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den geriebenen Mandelkerne überstreuen und darüber die übrige Schoko gießen.
  4. Mit der zweiten Hälfte der Oblaten bedecken, die Torte leicht zusammendrücken und abgekühlt stellen.
  5. Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und genauso den Rand damit verschließen. Mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren.
  6. Evtl. Aus Marzipanrohmasse eine Dekoration formen und auf die noch weiche Glasur legen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 10 Datteln;
  • 2 Karlsbader Oblaten
  • 150 g Mandelkerne (gerieben)
  • Schokoladenglasur; vielleicht Bitterschokoladenglasur
  • Pistazien
  • Kirschen (kandiert)
  • Marzipanrohmasse; vielleicht